热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
新闻动态

滇中新区压实责任着力优化提升营商环境

来源:云南日报          2021-11-02 09:28:58 【字体:

顺博体育 www.168z8.cn 11月1日,云南滇中新区召开优化提升营商环境攻坚战动员大会,全面推动新区营商环境再优化再提升。

滇中新区印发《用好2020年国家级新区营商环境评价结果打好打赢全面优化提升新区营商环境攻坚战工作方案》,明确了新区营商环境评价一级指标排名争先进位、总体排名进入良好序列的目标。

《方案》由昆明市政府与滇中新区管委会联合制定,要求充分认识营造市场化法治化国际化一流营商环境对于推动高质量发展的重大意义和重要作用,对标对表国家营商环境评价指标体系和评价方法,用好用实2020年国家级新区营商环境评价结果,切实增强全面优化提升滇中新区营商环境的责任感、紧迫感、使命感,采取有力措施,全力打好优化营商环境攻坚战,以一流营商环境助推新区高质量发展。

《方案》提出,滇中新区将着力打造“五大环境”,即高效便捷的政务环境、便利投资的要素环境、竞争有序的市场环境、公平公正的法治环境、绿色生态的宜居环境,做到月月有进步、半年有提升、一年见成效。

《方案》明确,按照市区融合发展原则,滇中新区党工委、管委会与昆明市委、市政府共同成立新区优化提升营商环境工作指挥部,负责各项政策措施的组织实施,承担新区营商环境建设统筹谋划、协调指导、督查评估和综合考评等工作。

滇中新区相关负责人介绍,《方案》主要有5个方面的特点:一是思路目标清晰,以着力打造“五大环境”为统领,通过努力,力争新区营商环境评价总体排名进入良好序列。二是组织领导有力,以高位统筹、市区融合、一体推进为主线,提供了坚强有力的组织领导保证。三是工作任务具体,按照“规定动作”抓整改落实,“自选动作”抓创新提升的要求,对标评价指标体系,细化形成了94项具体工作举措和重点任务要求,明确了各指标任务的推进重点和关键环节,切实推动工作尽快见效。四是责任主体明确,按照“新区牵头为主、市区融合联动、携手共同推进”的原则,提出了对应指标及重点任务的牵头部门和协同联动配合部门,做到责任分工纵向到底、横向到边、全覆盖、无盲区。五是方法路径明晰,充分体现了昆明市和滇中新区一家人、营商环境一盘棋的全局理念,强化融合联动与协同配合,形成思想同心、目标同向、行动同步、工作同轨的强大合力,推动优化提升新区营商环境各项任务全面落实,争先进位目标圆满完成。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
曝光
无障碍
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号