热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区

政府信息
公开制度

政策文件

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

州市和部门
平台连接

云南省体育局2020年
政府信息公开工作年度报告

来源:云南省体育局         2021-02-22 11:05:58

顺博体育 www.168z8.cn 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),按照《云南省人民政府办公厅关于编制公布2020年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,现将省体育局2020年政府信息公开工作年度报告如下:

一、总体情况

2020年,省体育局主动公开政府信息 92条。其中,机构职能类9条,政策与规范性文件类4条,规划计划类0条,民生实事类178条。

五、存在的主要问题及改进情况

2020年,我局进一步加强了政务公开工作,各项工作步入正轨,但与国务院和省政府关于政务公开的部署要求还有差距,主要表现在:政府信息公开内容有待进一步丰富,监督检查的机制有待进一步健全,公共体育服务信息时效性有待进一步提升,网上政务服务的范围有待进一步扩大,考核评价的指挥棒作用有待进一步强化。

随着体育赛事活动日益增加,下一步,省体育局将认真贯彻省政府办公厅部署要求,切实提高政务公开工作实效。一是加强政务公开工作督导。在局政府信息与政务公开领导小组统一领导下,办公室督导各处室、各直属单位将政务公开工作纳入各部门年度重要工作,整合工作力量,切实做好信息公开、政策解读、回应关切、政务服务等工作,做到政务公开工作组织得力,年度工作有安排、有分工、有细化、有检查、有考核、有总结。二是围绕重点领域和社会公益事业领域加大主动公开。结合体育部门职能,严格落实《云南省人民政府办公厅关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施意见》等文件要求,主动公开全民健身工程、大型公共体育设施建设等社会关切的重大民生项目,协调省级媒体和利用局政府网站、政务新媒体、新闻发布会等形式,加大对社会公益赛事活动的宣传报道力度。三是提升政务服务水平。加强体育部门职责清单的宣传解读,主动走进企业、走进群众做好政务服务工作,规范全省体育部门入驻政务网上大厅事项,依托全省政务网上大厅和“一部手机办事通”,按照“不见面审批”原则,力争体育部门现有的行政许可事项全在网上办理,营造良好的营商环境。四是强化局政府网站和政务新媒体建管用。进一步丰富信息资源,强化信息搜索、办事服务等功能,增强公开实效,提升服务水平。按照全省统一部署,做好体育部门业务系统融入全省政务信息系统工作,进一步健全完善全省体育系统政务信息互联互通机制,搭建便捷高效的信息互联互通平台。五是充分发挥政务公开正面宣传作用。发布全省重要体育赛事活动信息,让门户网站、官方微信成为全省体育事业的“权威发布”平台,弘扬中华体育精神,宣传云南体育发展成功,促进全省体育事业深入改革。

六、其他需要报告的事项

本报告所列数据的统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。本报告的电子版可在云南省体育局政府网站(http://www.tyj.www.168z8.cn)政府信息公开专栏下载。如对本报告有任何疑问,请与云南省体育局办公室联系。